Йодказеин – источник органического йода

Предназначен для обогащения продуктов питания йодом, прекрасно подходит для внесения в сахаристые кондитерские изделия, ириски, хлеб и хлебобулочные изделия, майонез, молоко и кисломолочные продукты, глазированные сырки и мороженое, сухие каши. Возможно применение в производстве питьевой воды.


продукты содержащие йод
Свойства Йодказеина, подтвержденные клиническими исследованиями:


● является эффективным средством для профилактики йодной недостаточности;
● нормализует йодный баланс в организме, сохраняет его на оптимальном уровне на протяжении всего времени приема препарата;
● оказывает благоприятное действие на размеры и функциональное состояние щитовидной железы;
● улучшает физическое развитие детей: увеличивает резервные возможности мышечной и сердечно-сосудистой систем, повышает уровень показателя физического здоровья;
● улучшает показатели психологического статуса, интеллекта и работоспособности у детей и взрослых: увеличивает объем и качество внимания, коэффициент переключаемости и концентрации внимания; улучшает слуховую и зрительную память;
● снижает негативное воздействие неблагоприятных экологических условий на щитовидную железу.
Химическая формула C6H8O6


йодказеин применение
Особенности применения


● Йодказеин отличается высокой термостабильностью, стабильным содержанием йода и низкой нормой внесения в продукты показать подробно/скрыть…
● Растворяется в воде (при 45-55°С с добавлением пищевой соды) или молоке (при 50-60°С).
● Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200°С.
● Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного оборудования, не меняется технология производства продуктов.
● Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.
● Не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет, вкус, запах).
● Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания. Примечание: Для контроля йода в пищевых продуктах разработаны и утверждены Минздравом РФ МУ № 4.1.1481-03 «Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом».
● Небольшая норма внесения в продукты: 2-10 г на тонну готовой продукции.